疑难解答

什么是公益性公墓,什么是经营性公墓?

  • 2010-05-31 21:30:03
  • 编辑:五九星选墓网

公益公墓属合法性公墓。可以理解为公益性公墓主动对公墓所在区县外外开展经营活动均属超范围经营行为。

经营性公墓是为城镇居民提供骨灰或遗体安葬实行有偿服务的公共墓地,建立经营性公墓由省、自治区、直辖市民政厅(局)或民政部批准。经营性公墓也是合法公墓。

经营性公墓须经当地政府同意,在土地管理、城乡建设规划管理、发改委等部门办理相关手续后报省级民政部门审批。经营性公墓严禁预售、炒卖墓位、传销等违规销售活动。

在昌平的所有昌平公墓昌平陵园中,经营性公墓有天寿陵园、景仰园骨灰林、凤凰山陵园、炎黄陵园以及佛山陵园共5家,而公益性公墓则有德陵公墓、盘龙台公墓、九里山公墓二区、华夏陵园、龙泉公墓、安灵园基地、桃峰陵园共7家。

国家积极倡导并推行树葬、草坪葬、深埋不留坟包、骨灰散撒等不占或少占土地的新式葬法 

 

 

 


同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定