疑难解答

北京天寿陵园扫墓有感,和大家分享

  • 2010-06-04 11:21:30
  • 编辑:五九星选墓网

我就写4月4日清明节那天的事吧。那天我和妈妈一同去扫墓。经过了一个多小时的奔波,我们终于到了昌平的天寿陵园——墓地。沿着通道我们到了姥爷的墓碑前。一年没来,墓碑上已有了一些尘土。我们找来几块干净的毛巾,找到了水,把毛巾弄湿,来擦墓碑。我们给姥爷擦完了墓碑后,又用买来的鲜花整齐的摆放在墓碑前。墓碑顿时有了生气。做完了这些,我们便开始许愿,我默默地祝福姥爷让他安息。这时,妈妈便拿出买好的冥币,放在墓碑前,准备开始烧。我一看,便想“刚进园时,那里有个提示说不能在园内烧纸。而且即使能烧,烧完了也会留下灰烬,也不环保!4月是我们争戴绿色微笑圈的一个月,我们应该环保呀!”于是我对妈妈说:“不能烧。”“为什么?”妈妈疑惑地问我。我说到:“刚才近墓地时,我看到那有个焚烧炉,它不让在园内烧。”说着我把那个焚烧炉指给妈妈看。“那好吧。咱们过去吧。”妈妈也答应了我。到了哪,果然有个木牌上面写着:
“您好!为了保护墓园的环境,请您不要在园内烧纸,您把冥币放在焚烧炉内,我们会帮您焚烧的。谢谢合作!”正看着妈妈便把它放进了焚烧炉内。我们都露出了灿烂的笑容。走出了天寿陵园,我们开车回了家。
到了家,我想人们现在比原来更爱环保,希望有些还在小区里烧纸的人们也到郊区去烧。保护我们的环境,真是人人有责啊!


同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定