疑难解答

齐白石之女、国画家齐良芷女士安葬仪式在北京昌平凤凰山陵园举行

  • 2011-05-31 15:04:58
  • 编辑:五九星选墓网

齐良芷(1931~2010),齐白石小女儿,生于北京,当代杰出书画家。自幼随父习画,深得白石老人真传,擅长水墨鱼虾、花鸟、山水、静物,工笔草虫等,继承与发展了齐派绘画艺术,是齐白石先生第二代人中不可多得的继承者、传人。作品曾多次参加海内外展出,全国各大博物馆均有收藏。她是中国画研究会会员、深圳大学艺术系客座教授、中国齐白石研究会主席、辽宁省收藏家协会名誉主席。1990年作品及照片收藏于国家照片档案馆美术卷。1992年被选入英国剑桥大学编撰的《杰出妇女》;1992年被美国传记学会选入《国际名人大词典》为国际文化名人。2011年经家属多方走访考察,选定北京昌平凤凰山陵园作为一代画圣之女的安息之地。


同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定