疑难解答

买墓地有什么讲究讲的太对了

  • 2019-09-11 17:06:00
  • 编辑:五九星选墓网

现在和过去不一样了,以前如果人走了就土葬,但是为了节省资源,我们都选择火化然后再选择公墓,那么买墓地有什么讲究呢,我觉得不只是我关心这个话题,也许很多网友也同样有这样的疑问,下面就来聊聊这个买墓地的讲究吧。也许会对有需要的小伙伴有一定的帮助。

墓地景观

买墓地有什么讲究我觉得第一应该是要注意陵园的合法性,一个陵园如果不是合法经营会给您以后带来很多麻烦,如何知道这个陵园是否合法呢?教你一招就够了:看这个陵园是否具有民政局的批准文件,如果没有就是属于不合法的陵园,这样的陵园千万不能买。公墓和其他事业单位及企业不一样,不是具有营业执照就是合法了,还需要有民政局的批准,没有就是非法公墓。这一点应当特别注意。非法公墓墓园法律的保障,乱收费、服务不好等很多诟病,也有可能在某一天还会被要求迁坟。

第二是陵园建设和各种保障,这个主要体现在陵园的实力上面,有的陵园在环境建设及现代化管理方面还是有欠缺的,所以一个陵园面临倒闭有可能就是该公墓内的墓地成为荒郊野冢,无人问津,是不是花钱了也觉得没有花到刀刃上。

墓地卧碑实拍

第三方面买墓地有什么讲究我觉得应该是位置问题,通俗的讲究是风水吧。关于这个问题因为关联很多的知识,所以我就大概的说一说吧。我们都知道易经算是风水学的起源之一,在易经中讲究的是藏风纳水,什么样的墓地才能算得上是上风上水呢,不难发现大家使用频率高的是前朱雀后玄武左青龙右白虎,也就是这传说中的四大神兽^_^但在实际中是不可能真的有的,只不过我们根据墓地所在的位置进行山水的定位,然后根据山势地形来进行朱雀玄武等的定位。比如左右环山,那么就具备了左青龙右白虎的定位,墓地一般都是背靠山,但是有时候根据山势走向,也未必都是要背靠山,为了风水的需要,有可能是侧面傍山而建。

在公墓内买墓地有什么讲究呢,我觉得不管是否有关风水,通风、向阳、草木茂盛、地质结实的方位都是不错的,至少这样的地方不会阴暗潮湿。不过着只是一个大概,如果要更详细我们需要结合逝者的生肖、年龄、性别、及出生地等来详细分析,所以这本身是一项很复杂的学科。

大概的就是上面的三个方面吧,买墓地有什么讲究我觉得最重要的就是该陵园的合法性,大家记住,一个合法的陵园起码是有法律保障的,至少可以保证你应有的权益不受侵害,其他方面就仁者见仁智者见智吧。更多请咨询59星选墓网客服。


同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定