疑难解答

“不忘初心,老有所乐”老年学习班在天寿陵园举行

  • 2019-10-06 16:50:55
  • 编辑:五九星选墓网

2019年8月10日,“不忘初心,老有所乐”老年学习班在天寿陵园举行。本次活动旨在发挥有文字情结老人的创造力和想象力,丰富老年人的晚年生活,激励老年人日常习作,不断提高生命质量和品味。

学习班授课现场

活动现场,天寿陵园副经理吕玉坤作为主办方代表登台发表致辞,对每位酷爱文学写作的老年人的到来表示热烈欢迎。此次活动特邀北京文献语言与文化传承研究基地学术委员会主任,中国语言学领域重要人物之一,王力语言学一等奖获得者孙玉文教授为大家作简单的习作授课。

学习班答疑现场

授课现场,孙玉文教授结合自身多年经验,分享对文学方面的见解和感悟,并与老人们零距离互动,给予诗词书写方面的写作和指导,解答文学写作方面的疑难。孙玉文教授的精彩演讲,赢得了阵阵热烈的掌声,前来聆听的老人们纷纷表示深有感触、受益匪浅。

认真写作的态度

上午11时许,一篇篇文铺锦绣,字吐珠玑的作品逐渐亮相,老人们对自己的作品进行朗诵和解读,与大家讲述自己对诗词的情感。参与活动的老人们表示,以诗寄情,以词会友的方式,不仅提高了大家的写作水平,还丰富了老年人的精神生活。

为佳作作者颁奖

孙玉文教授对在天寿陵园本次参赛的诗词一一进行点评,并对优秀作品给予了表彰鼓励,同时参与活动的诗词文章会装订成册,送给每位参与者作为纪念。



同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定