疑难解答

北京十三陵墓地对外开放吗?有多少家

  • 2020-05-21 16:21:13
  • 编辑:五九星选墓网

北京十三陵是世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。十三陵坐落于北京市昌平区天寿山麓,总面积一百二十余平方公里,距离天安门约五十公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒。自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、两位太监。截止2011年,已开放景点有长陵、定陵、昭陵、神路。

十三陵墓地有多少家?

十三陵中一共有三家墓地,分别是:景仰园陵园、德陵公墓、盘龙台公墓。由于这些陵园大多数都是围绕十三陵而建,这几家墓地都有属于自己的墓地特色。

景仰园陵园:建成时间2000年,坐落在长陵以东,景陵的东北隅,占地580亩,大约投资建设1亿元。其最为主要的特色为:树葬其秀丽的风景、新型的殡葬形式、便捷的交通,吸引了众多人群的目光。而景仰园陵园位于昌平区长陵镇景陵沟,整座陵园地处天寿山的环抱之中,四周群山若封似闪,层峦叠翠,秋天枫叶艳红欲滴,冬天银装素裹分外妖娆!南面隔山而望的正是著名的十三陵水库.景仰园择水而居,占尽了风水龙脉.难怪有位文人赞叹:"景仰园真乃浑然天成的人生后花园!"

景仰园陵园崇尚载入历史、回归自然,这一独特的墓园文化给来到这里的人们以深刻的印象,得到落叶归根的海外侨胞、卓有贡献的社会知名人士的广泛认同。景仰园年富力强的员工队伍提供的品牌服务也逐渐在客户中形成口碑,成为人们选择景仰园的又一个理由。

为方便广大市民,景仰园陵园在市区繁华地段有办事机构,常年设有往返班车,50分钟就可到达园区,墓区每周定期专人清扫,园区由专门的绿化队负责,墓碑由专业的石匠精心设计、雕刻、描金,实行购墓一对一、安放一条龙服务机制。快捷的交通、得天独厚的地理、优质的服务,让景仰园占尽天时、地利、人和。

德陵公墓:于1988年11月正式开工建设,公墓位于明十三陵德陵(天启皇帝,喜宗朱由校的陵寝)东侧30米。左有龙山之吉祥,右傍虎山之青翠,前观明帝陵园之胜景,后靠玉金山龙势,恰到好处地传承了我国传统风水中青龙、白虎、朱雀、玄武的风水走势。德陵公墓均为仿明代建筑,与皇陵交相辉映,浑然一体。在中国传统风水学说的指导下,德陵公墓从选址到规划设计,都十分注重陵园建筑与大自然山川、水流和植被的和谐统一,追求形同“天造地设”的完美境界。

盘龙台公墓:该陵园成立于1988年11月23日。毗邻十三陵水库,在明朝第十五位皇帝熹宗朱由校的陵殿上方880米。整个公墓三面环山,左有龙山之吉祥,右傍虎山之青翠,前观帝王陵园之胜景,后靠玉金山之龙势。整个墓区环境遍布苍松翠柏,春杏秋柿,令人怡然。宽大的停车场,便利的交通,使墓区更加秩序井然。墓区内设有24小时保安,负责墓区安全,专业绿化队负责绿化;专职的清洁工人,长期负责清扫;专业石匠精心设计、雕刻、描金。整个陵园以优质的服务,得天独厚的地理环境,为故去的亲人建造一处风水极佳、景色宜人的安灵净土,以此慰藉对故人的追思。

北京十三陵墓地照片

北京十三陵墓地照片:景仰园陵园

北京十三陵墓地照片:德陵公墓

北京十三陵墓地照片:盘龙台公墓

本文是59星选墓网原创文章,转载请标注来源:http://www.59xing.com/wenda/202005/2295.html

同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定