疑难解答

九公山长城纪念林名人都有谁?有了解的吗

  • 2019-11-27 10:11:01
  • 编辑:五九星选墓网

九公山长城纪念林名人有很多,在这给您列举一二。虽然该陵园发展比较晚,但是发展很迅速,凭借着优越的环境和独到的建筑获得好多人的青睐,包括名人。而且这里是爱国教育基地。下边我们接着上边说该陵园名人如下所示:

九公山长城纪念林景观

第一让我想到的名人就是九公山长城纪念林杨洁,她是82版《西游记》导演。

九公山长城纪念林杨洁

杨洁(1929年4月7日—2017年4月15日),祖籍四川营山,出生于四川成都 。中国第一代电视导演、制片人,中国电视剧导演工作委员会荣誉会员。

1961年,执导了京剧《香罗帕》。1974年11月10日,前往湖南电视台为毛泽东转播文艺节目。1976年3月中旬,为毛泽东录制了昆剧《百花记》。1979年,与邓在军联合执导了“迎新春文艺晚会”。1980年,执导了个人首部电视剧《崂山道士》。1981年,执导的京剧《香罗帕》被评选为全国优秀电视艺术加工文艺节目。1982年,组建剧组,开始拍摄中国首部神话剧《西游记》,该剧获得了第8届全国优秀电视剧飞天奖和第4届大众电视金鹰奖特别奖。1987年1月29日,执导的“齐天乐”春节联欢晚会在中央电视台播出。1989年,执导了古装奇幻剧《济公活佛》的前两集。1993年,执导了古装剧《朱元璋》。1994年,执导了神话传说剧《武夷仙凡界》。1997年10月20日,拍摄了的古装剧《司马迁》播出。

2000年1月28日,执导的神话剧《西游记续集》首播。2008年10月,获得了中国电视剧辉煌30年最具影响力导演称号 。2010年,获得了首届中国电视剧导演工作委员会“杰出贡献奖”。2013年,出版个人首部回忆录《敢问路在何方:我的30年西游路》。2014年,出版个人首部自传《杨洁自述:我的九九八十一难》。2015年2月19日,参加了江苏卫视春晚 。

2017年4月15日8时39分,杨洁因心脏病医治无效在北京武警总医院逝世,享年88岁,安葬在九公山长城纪念林。

第二个要说的名人是毛主席的卫士长巩志伟

毛主席的卫士长巩志伟

他曾任毛泽东的卫士长,后为作家。生于河北省安平县东河疃村,是武当派的俗家弟子,擅长太极拳和太极剑;1947年8月到1962年4月先后任毛泽东主席的卫士、副卫士长、卫士长;临别之际,毛泽东手书《七律·长征》相赠。李银桥任天津市公安局副局长,1979年,调回北京,任北京市人民大会堂管理局副局长。

第三个要说的是李宣化将军

李宣化将军

李宣化,河南杞县人。1938年参加新四军。1939年加入中国共产党。1957年毕业于解放军政治学院。李将军曾任新四军连指导员、师大队教导员,解放军团政治处主任、团副政委。全国解放后,任团政委。参加过抗美援朝战争,任志愿军坦克团政委。回国后,任坦克师政治部主任,军委装甲兵政治部宣传部部长、坦克师政委,北京军区装甲兵政治部主任、政委,北京军区政治部副主任,乌鲁木齐军区政治部主任,兰州军区政委,七届全国人大常委。1988年9月被授予中将军衔。2018年1月22日,李宣化在北京病逝,享年96岁。

关于九公山长城纪念林名人都有谁,以上只是介绍一部分,这个可以实地去看,去了解。该陵园坐落在北京怀柔区。这里不仅名人挺多,墓碑也很有个性,很现代化,还有出名的爱国教育基地,环境堪比公园。


同类文章推荐

金牌合作陵园

预约免费看墓专车
恭喜您成功预约专车!

59星选墓网客服会马上与您联系,请注意接听电话!

确定